无为论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蓝沁儿

你后悔留在滨州了吗?为什么?

挺好的,学历不够高,文凭不够硬,去过大城市,真的就是在底层挣扎,还是回到家人身边,结婚生子,有房贷有车贷,有一份还算过得去的工作,有节假日可以带着家人自驾游,其实如果可以回到从前,一定好好学习,挣个好文凭,考个大公司,感受一下大城市的快节奏白领生活,所以不要说读书无用,真的可能是你下半辈子怎样生活的倚仗,毕竟不是每个人都是做生意的料!
无为论坛——与高尚的灵魂为伍!
90年出生,12岁去天津上初中和高中,18岁北京上大学,22岁回滨州。转一圈还是滨州适合生活。大城市生活节奏太快。
Vin7 发表于 2020-5-31 09:09
后悔!办个工作室、办个培训班,你看吧,到处求爷爷告奶奶大神小鬼给你使脸子,本地老百姓这叫一个排外,见 ...

合同就是个笑话,亮了。。这个真的,山东太没有契约精神,身为在外地的山东人,一般进货都不会找山东的厂家,说的可好听,就是收到货款不发货,然后人失踪。

虽然只有三个字,但分量很重

详细说说呗
沉默只为笑的更 发表于 2020-5-31 08:36
一直在外地,不是因为家里有老人不愿意回来,村里还是土路,也不给修路,特别是下雨下雪,都没办法出门

马上就大规模合村并居了,还是趁着没拆,多回去看看吧
Vin7 发表于 2020-5-31 09:09
后悔!办个工作室、办个培训班,你看吧,到处求爷爷告奶奶大神小鬼给你使脸子,本地老百姓这叫一个排外,见 ...

这是受过伤啊,不过相信会越来越好的。
行者无疆之在路 发表于 2020-5-26 18:25
十分后悔,如今外地,再也不回去了。故乡再也回不去了。

同感
悦OBI 发表于 2020-5-26 10:26
土生土长滨州人,感觉滨州这座小城挺好的!虽然没啥旅游景点,但中海新立河这种小公园也挺好的,万达和各种 ...

滨州有一年好像被评为最适合养老的城市之一。
简爱 发表于 2020-5-31 10:55
10多年以前因为一个人心甘情愿爱上这座城,现在因为一个人无可奈何留在这座城

有故事!可能再过十年就是另一种看法了。
景瑜家的丫头. 发表于 2020-5-26 12:00
很喜欢这种慢节奏的生活 工作稳定 父母安康 有房有车 偶尔浪漫 三五好友 聊聊人生 迷茫又安稳

对对对  挺好的
不后悔,以后滨州是我的家,这里有心里挂念的人儿。如果单纯的为了别的我留在滨州市的话,我想说句我后悔了,如果我为了我的家和亲人,我不会后悔的。因为家是我的依靠和港湾。

赞  发表于 2020-6-4 18:50
天天修路,年年修路了不滴
让你宠坏 发表于 2020-6-10 10:28
天天修路,年年修路了不滴

哈哈  
简爱 发表于 2020-5-31 10:55
10多年以前因为一个人心甘情愿爱上这座城,现在因为一个人无可奈何留在这座城

这个人好厉害
蓝沁儿 发表于 2020-5-26 10:23
所以不准备回来了吗?十年之前滨州房价可是很便宜的!

三十年前更便宜